Pour la peau

• Appliqué sur une peau propre, sèche ou encore humide, le Monoi laisse votre épiderme souple, satiné et délicatement parfumé. Utilisé quotidiennement, même sur le visage, il assure une hydratation naturelle en pénétrant instantanément votre peau. L’hydratation dure en moyenne 6 heures.

• En déposant un film hydrophobe sur votre peau, le Monoï protège du froid, du sel marin et des morsures du vent, comme une seconde peau !

• Une petite quantité suffit pour hydrater tout son corps. Réchauffé dans les paumes de mains, le monoï est idéal pour masser les zones courbaturées, les plus desséchées du corps (coudes, genoux, mains, pieds…) ou pour réchauffer un organisme fébrile (ou pour le plaisir du massage tout simplement !). Allez plus loin en découvrant l'art du Taurumi.

• Quelques gouttes de Monoï dans votre bain parfument cet instant de détente.

Pour les cheveux :

• En application quotidienne sur les pointes sèches, le Monoï permet d'équilibrer la texture de vos cheveux. Il s’emploie de manière préventive avant un bain, en piscine ou dans la mer pour protéger vos cheveux des agressions du chlore ou du sel.

• En masque capillaire hebdomadaire sur l’intégralité de la chevelure, le Monoï devient un formidable soin réparateur permettant à vos cheveux de retrouver volume, souplesse et éclat. Astuce : après avoir appliqué l’huile sur vos cheveux, entourez-les de papier cellophane (ou serviette) et laissez agir le plus longtemps possible (une nuit est idéale). Lavez-les enfin avec un shampooing doux. Cette opération est particulièrement recommandée après une exposition prolongée au soleil (les écailles des cheveux sont alors totalement ouvertes, laissant le monoï pénétrer en profondeur la fibre capillaire).

FAQ :

• Le Monoï de Tahiti se solidifie à une température inférieure à 24°C. Pour le rendre liquide, il suffit d'approcher votre flacon d’une source de chaleur (plein soleil, radiateur, eau chaude). Le passage fréquent de solide à liquide n'affecte pas les qualités du Monoï de Tahiti et ses propriétés nourrissantes. Seul le parfum peut s'altérer avec le temps, raison du "retour" de l'odeur forte du coco parfois.

• Evitez d’utiliser le Monoï de Tahiti durant votre exposition au soleil. Protégez vous au maximum avec des crèmes solaires protectrices à fort indice pour préserver le capital santé de votre peau. Le Monoï s’utilise avant et après une exposition solaire, pour nourrir votre peau, l’hydrater, l’assouplir. Elle va se restructurer plus vite, se régénérer en profondeur, et donc brunir sainement plus rapidement. Sans additif particulier, le monoï est un prolongateur de bronzage. Les Monoï avec un indice de protection solaire SPF permettent de courtes expositions et conviennent aux peaux déjà brunes.


La fabrication du Monoi de Tahiti :

Le Monoï de Tahiti est un produit naturel. En " reo-maohi " (langue tahitienne), Monoi signifie huile parfumée. Il est utilisé depuis la nuit des temps par les Polynésiennes pour ses qualités hydratantes et dans la pharmacopée traditionnelle pour le soin du corps et de l’esprit.

Le Monoï de Tahiti est le produit obtenu par la macération de bouton de fleurs de Tiare Tahiti « Gardenia tahitensis » dans l’huile de coco raffinée « Cocos nucifera », extraite de noix de coco récoltées en Polynésie française au stade de noix mûres, sur des sols d’origine corallienne.